Фестиваль кулинарного искусства, посвященный международному Дню повара

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.  Праздник был учрежден в 2004-м по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Число ее членов по всему миру достигает 8 млн человек из 70 стран.  В 2022 году праздник отмечается в 19-й раз.

Повар – одна из самых популярных профессий в мире. Специалист, способный из простого набора продуктов сделать настоящий шедевр, легко найдет работу в любой стране мира.

В рамках реализации плана методической работы Новосибирского политехнического колледжа 19-21 октября 2022 г. состоялась предметная неделя, посвященная одним из самых востребованных специальностей на современном рынке труда г. Новосибирска и Новосибирской области: специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».

Цель и задачами проведения профориентационных мероприятий Дней поварского дела стало развитие личностныхкачеств обучающихся и активизация их мыслительной деятельности, поддержка и развитие творческих способностей и интереса к профессии, формирование осознанного понимания значимости приобретенных знаний в профессиональной деятельности.

 Программа мероприятий была насыщенной, яркой, эмоциональной и вкусной!

19 октября акция «Утренняя бодрилка» подняла настроение всему коллективу колледжа своей зажигательной музыкой, прекрасно оформленной фотозоной. Студенты учебных групп 522 ПКД, 822ПКД, 922ПКД под руководством своих кураторов Раковской О.А., Саранчук Е.Н., Поветкиной Л.В., Оничек Ю.К. организовали выставку поделок и композиций из различных материалов: овощей и фруктов, круп, соленого теста.

 В холле совместными усилиями двух предметно-цикловых комиссий колледжа (руководители Толкачева Е.В. и Герцен А.Н.) была оформлена выставка книг, посвященных истории мировой и русской кулинарии, представлены сборники рецептов прошлого столетия, современные журналы и наглядные пособия по поварскому делу.

В Днях поварского дела принимали участие мастера, профессионалы своего дела:

Литвиненко Юлия
Шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР
Амбассадор по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Шефс Тим Раша;

Мухачёва Екатерина Владимировна
Шеф-повар ресторана «Хлеб и Нино»;

Порфирьева Анастасия Владимировна, исполняющий обязанности шеф-повара/су-шеф пиццерии «Красный кролик».

Благодаря мастер-классам, которые провели именитые гости, студенты специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело» смогли погрузиться в мир кулинарии и попробовать блюда из локальных продуктов Сибирского региона: грузди/пшеничная кашка/ папоротник/муравьи; насладиться вкусом равиоли с креветками, отведать несколько видов пицц. Мастер-классы от шеф-поваров – это уникальная возможность получить чрезвычайно полезные знания, чтобы потом успешно применить их на практике, значительно повысив уровень своего профессионализма.   Студенты всех учебных групп ПКД и ТПОП могли воочию увидеть процесс приготовления блюд, а также стать виртуальными участниками мастер-классов. В учебных аудиториях была организована онлайн-трансляция мероприятия.

20 октября студенты учебных групп 521 ПКД, 821ПКД, 921 ПКД,520 ТПОП, 820 ПКД, 920 ПКД, 819 ПКД достойно продемонстрировали свои профессиональные умения и навыки в приготовлении и подаче блюд мировой и русской кухни. Компетентные эксперты оценили работу всех групп на отлично. После состоялось закрытие фестиваля, вручение дипломов.

 Благодарим всех педагогов, кураторов и студентов учебных групп ПКД 1- 4 курсов, которые приложили свои усилия к подготовке и проведению   познавательных мероприятий в рамках Дней поварского дела.   

Председатель ПЦК ПКД Толкачева Е.В.

Опубликовать:

Новосибирский политехнический колледж

 Качественное образование доступно всем

г. Новосибирск, ул. Российская, 3

Пон.-Суб.: 8:00 - 16:30

npolk@edu54.ru

8 (383) 332-19-59