Есть множество разных факторов, отличающих людей друг от друга. И есть факторы, которые объединяют людей – место проживания, национальные традиции и, конечно же, национальная кухня.
Кулинарный конкурс «Национальное блюдо» — это мероприятие, которое способствует развитию эстетического вкуса, воспитанию толерантности, уважению к культуре и традициям других народов. С помощью мероприятия совершается кулинарное путешествие по странам мира и знакомство с традициями приготовления пищи разных народов.
В рамках областного Фестиваля национальных культур «Мы вместе!», который состоялся 16 ноября 2022 г., наш колледж представил в номинации «Национальное блюдо» одно из самых известных и любимых всеми блюд грузинской кухни - «Хачапури». О хачапури существуют упоминания в летописях V-VI веков. Перевод названия «хачапури» буквально означает «сыр и хлеб». Грузинские повара могут приготовить более 10 разнообразных видов хачапури с разными начинками, формами.
Презентацию грузинской кухни представляли студенты Ларюшина Анастасия (группа 819ПКД) и Мишин Григорий (группа 521ПКД). Национальная одежда, грузинские мелодии, красиво оформленный стол, доброжелательное настроение – ребята вместе с педагогами Грейлих Аллой Владимировной и Толкачевой Еленой Викторовной постарались передать культуру и традиции Грузии.
Участники и гости фестиваля с удовольствием пробовали хачапури, фрукты, орехи, травяной чай, соки. Жюри фестиваля отметило работу команды нашего колледжа и присвоило почетное звание лауреатов III степени. Поздравляем студентов и преподавателей с заслуженной победой!
Председатель ПЦК Толкачева Е.В.