В нашем колледже прошёл конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело». В конкурсе приняли участие лучшие студенты, обучающиеся по направлению 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Цель конкурса – демонстрация профессионального мастерства, выявление талантливых, творческих студентов, поднятие престижа профессии, создание условий для профессионального и творческого роста студентов.
В конкурсе участвовало 5 человек:
- Коптелев Денис, группа 820 ПКД,
- Черепанова Ольга, группа 521 ПКД,
- Корнеев Илья, группа 920 ПКД,
- Пенюгин Эдуард, группа 923 ПКД,
- Филипова Ксенья, группа 921 ПКД.
Перед будущими поварами была поставлена задача: приготовить блюдо из птицы с двумя гарнирами (овощи, крупа) и соусом. Основным ингредиентом была курица. Конкурсантам был выдан заранее список продуктов, из которых они должны были определить блюдо, составить технологическую карту и приготовить его.
Конкурс оценивало компетентное жюри из преподавателей колледжа Грейлих А.В., Мироновой Л.И., Осиповой Е.П., Нетребенко И.С., Черных Е.П., Толкачевой Е.В.
Подводя итоги конкурса, жюри оценивало: персональную гигиену, санитарное состояние рабочего места, технику безопасности во время работы, время подачи, технологию приготовления, стиль и креативность, вкус всех компонентов.
По итогам конкурса профессионального мастерства призовые места распределились следующим образом:
I место - Пенюгин Эдуард,
II место - Черепанова Ольга, Корнеев Илья,
III место - Коптелев Денис, Филипова Ксенья.
Студенты, занявшие призовые места конкурса профессионального мастерства были награждены грамотами.
Председатель ПЦК поварского и кондитерского дела Толкачева Е.В.
https://politech-nsk.ru/index.php/novosti/880-konkurs-professionalnogo-masterstva-2#sigProIdbd96f0cc4a