Рецепт хлеба известен человечеству ещё со времён неолита. Интересно, что приготовление хлеба у многих народов с тех пор почти не изменилось.
Выпечка хлеба – простое и одновременно сложное занятие. Все знают, как выпечь хлеб, как делают хлеб, но вкусный хлеб получается далеко не у всех.
Побывав на мастер-классе студенты специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» узнали не только как сделать вкуснейший крафтовый хлеб на дрожжах и на закваске, но и как использовать его в меню ресторана, а не просто добавить его в хлебную корзину.
Мастер-класс состоялся 30.03.2023.Спикер мероприятия шеф – пекарь Скрипалев Алексей: обучался в кондитерских школах Vip- Masters, Эксклюзив, школа Ольги Патраковой, Бабаевский шоколадный колледж. Обучался хлебопечению в Царицинском колледже. Работал шеф - пекарем в Китае, в г. Карамай.
Программа мастер-класса:
Багет: классический, с оливками и маслинами, луковый, чесночный с зеленью;
Чибатта: ржаная и пшеничная;
Сэндвич ржаной с бужениной;
Авторский горчичный соус;
Дипы к дегустации хлеба.
Мастер-класс был построен на взаимодействии ведущих и студентов.
Преподаватели Миронова Л.И., Ромахов Е.А.
https://politech-nsk.ru/index.php/novosti/754-khleb-vsemu-golova#sigProId5bce333d83