6 декабря в кулинарной лаборатории нашего колледжа состоялся мастер-класс на тему "Новогодние блюда" для студентов всех курсов ПКД и школьников, которые занимаются по программе "Политехническая школа" на базе нашего колледжа. Данные мастер-классы очень актуальны в преддверии наступающего праздника "Новый год".
Цель мероприятия - научить готовить и оформлять банкетные десерты и напитки в соответствии с технологией, а также передать опыт и формирование индивидуального стиля творческой деятельности. Студентки группы 819 ПКД Нетребенко Ирина и Ларюшина Анастасия приняли участие в мероприятии в качестве мастеров своего дела. Ирина показала, как приготовить и оформить изысканный десерт «Меренговый рулет». Анастасия, используя научный метод создания новых вкусов – фудпейринг, поделилась своим опытом, как можно готовить и разрабатывать авторские горячие напитки. Была представлена технология приготовления Фруктовые чаи и кофе (Пряная вишня,Мятная клубника,Ароматный банан).
После прошла дегустация десерта и напитков. Участники мастер-класса смогли по достоинству оценить творчество мастеров!!!
Председатель ПЦК Токачева ЕВ
https://politech-nsk.ru/index.php/novosti/659-master-klass-ot-studentov-professionalov-puteshestvie-v-novogodnyuyu-skazku#sigProIdc92b3a3dd9