В колледже 8 ноября начались отборочные соревнования. Первыми в этом конкурсе стали студенты специальности «Технология продукции общественного питания. Они параллельно с основной квалификацией технолога получают также рабочую профессию повара.
Отборочные соревнования для выбора лучших в компетенции для участия в конкурсе «Молодые профессионалы-2020» проводили преподаватели Грейлих А.Ю. и Осипова Е.П., имеющие опыт работы экспертами на Ворлдскиллс и опыт работы на демонстрационном экзамене, экспертами- компатриотами выступали лучшие студенты 3 курса. Конкурсные задания имели базовый характер, и каждый участник мог проявить творческое начало и представил вариации на заданную тему.
Так, например, «суп картофельный с заправкой» у каждого участника получил свое конкретное выражение: суп картофельный с фрикадельками, крем-суп картофельный, суп с томатом и зеленью «летний» и т.п.; салат капустный был представлен вариациями «нежность», «спортивный», «легкий», «аппетитный» и др. Разнообразие гарниров и изделий из фарша также продемонстрировало готовность конкурсантов к конкретной практической деятельности.
Все участники оценивались по различным критериям: соответствие форменной одежды требованиям конкурса, соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления, рациональное использование продуктов, владение кулинарными техниками, присутствие обязательных компонентов и ингредиентов блюда и т.п. Победители конкурса будут озвучены на итоговом торжественном мероприятии колледжа после 18 ноября, а пока лучшие соревнуются за звание самых лучших!
https://politech-nsk.ru/index.php/novosti/224-otborochnye-sorevnovaniya-na-konkurs-molodye-professionaly-2020-startovali-2#sigProId599a69279e