Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
В Новосибирском политехническом колледже 20 - 24 октября 2025 г. состоялась предметная неделя по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело». Каждый день проходили мероприятия: конкурсы, квесты. мастер-классы, выставки.
24 октября состоялось закрытие «Недели повара»: вручение грамот, сертификатов, подарков. Компетентные эксперты оценили работу всех групп и подвели итоги мероприятий:
- Отборочный этап Регионального Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»:
1 место: Коптелев Виктор, группа 525 ПКД,
2 место: Рачков Максим, группа 924 ПКД,
3 место: Крутько Дмитрий, группа 525 ПКД.
За участие в отборочном этапе получили сертификаты: Петерс Юлия, Фомина Елизавета, Даудрих Константин, Бузин Дмитрий, Никонов Иван, Еремин Михаил.
- Квест для первокурсников «Посвящение в профессию»:
1 место: команда «Рошки» - группа 925 ПКД,
2 место: команда «Огузки» - группа 525 ПКД,
3 место: команда «Поварёжки» - группа 825 ПКД.
- Конкурс блюд Национальной кухни:
1 место: группа 923 ПКД,
2 место: группа 525 ПКД,
3 место: группа 924 ПКД.
- Выставка поделок «Повар на все руки»:
1 место: группы 925, 525 ПКД,
2 место: группа 824 ПКД,
3 место: группа 825 ПКД.
- Онлайн -викторина:
Вручены сертификаты: Иванищеву Данилу, Сысуевой Елизавете, Фроловой Татьяне, Ромашко Денису.
- Профессиональный квиз «Повар-кондитер 21 века»:
1 место: команда «Пикми-кастрюля»,
2 место: команда «Сигма-фасольки»,
3 место: команда «Симпл-димпл-ложки».
Благодарим всех педагогов, всех студентов, которые приложили свои усилия к подготовке и проведению учебно-воспитательных мероприятий Дня профессии!
Председатель ПЦК Миронова Л.И.
	https://politech-nsk.ru/index.php/novosti/1520-zakrytie-povarskoj-nedeli#sigProIdd223e87a73

 
														
