Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» 27 и 28 ноября состоялся у технологов общественного питания. Этот конкурс был самым многолюдным и вкусным… Конкурсанты подготовили салаты и закуски, супы и десерты.
Жюри оценивало каждое блюдо по следующим критериям: визуальное восприятие, органолептическая оценка (вкус, цвет, запах, консистенция), оригинальность оформления. Оригинальные названия «Помидорыч», «Веселые ребята», «Полет фантазии», «Папа-Джонс», пирог «Аристократ», «Яблочный секрет», «Яблоневый сад», «Молодильное яблоко» и др. показали творческий подход и большое желание стать первым!
При дегустации блюд, их оценке члены жюри работали «вслепую»: имели только блюдо с названием, это позволило объективно оценивать каждое конкурсное блюдо.
https://politech-nsk.ru/index.php/novosti/134-yablochnyj-sekret-yablonevyj-sad-i-molodilnoe-yablochko#sigProId2781d35ae4