Площадка по компетенции «Плотницкое дело» VIII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» продолжает работу

Площадка по компетенции «Плотницкое дело» VIII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» начала второй день работы в 9.00 16 февраля. Сегодня конкурсанты выполняют задания, связанные с Модулем 1: вычерчивание необходимых чертежей, разметка на заготовках, изготовление деталей, формирование соединений, сборка модуля.

Все участники внимательно изучили проект. Это садовая скамья под навесом. Она представляет собой отдельно стоящую малую архитектурную форму. Проект состоит из трёх модулей: каркас, скамья, крыша. Вместе модули составляют единую деревянную конструкцию.

Но до единой конструкции надо потрудиться: Разработка чертежей стропильной системы должна производиться строго на предоставленном для этой цели материале – фанере. Подготовленные детали (после того, как сделаны все разрезы) каждого модуля в полной комплектации предоставляются жюри для оценивания внутренних соединений. Детали, выполненные с грубыми отклонениями от чертежа, не оцениваются.

По итогам дня эксперты оценивают пропилы по линиям разметки, наличие следов от пилы или фрезы, резов от стамески и пропилы на внутренней части деталей.

Оргкомитет

Опубликовать:

Новосибирский политехнический колледж

 Качественное образование доступно всем

г. Новосибирск, ул. Российская, 3

Пон.-Суб.: 8:00 - 16:30

info@politech-nsk.ru

8 (383) 332-19-59