Сибирская кухня в современном прочтении

Печать

30 ноября на гастроплощадке Альфа-Бизнес состоялся мастер-класс знаменитого шефа из г.Омска, сыровара, члена CHEFS TEAM RUSSIA Олега Мамонтова.

Тема мастер-класса: «Сибирская кухня в современном прочтении или рыба Иртышской Сибири». Мероприятие посетили и наши студенты из группы 921ПКД, которые насладились гастрономическими изюминками и глубокими знаниями – мира сибирского вкуса и северной экзотики.

Цель посещения - развитие интереса к профессии, формирование осознанного понимания значимости приобретенных знаний в профессиональной деятельности.

Шеф рассказал и показал, как приготовить блюда «высокой кухни» из северной рыбы муксун.  И, конечно, в программе мастер-класса была дегустация сугудая из муксуна с можжевеловым маслом, рулета из муксуна с карамельной морковью и крабовой пеной, солянки из муксуна и раков с папоротником орляк, муксуна по-домашнему с биском из раков и т.д.

Студенты активно участвовали в разговоре, задавали интересующие вопросы, внимательно слушали ответы. В конце мероприятия ребята поблагодарили шеф-поваров за интересные и познавательные мастер-классы.

Преподаватель Миронова Л.И., Зам. директора по ВР Яицких Т.М.

Опубликовать:

Tags: , ,