13-14 октября студентки нашего колледжа группы 823 ПКД Чулунова Амина и Шувалова Юлия, совместно с преподавателем Денисенко Ириной Сергеевной и Вице-президентом Всероссийской Ассоциации шеф-поваров Литвиненко Юлией Олеговной, отправились в этногастрономическую экспедицию, которая включала в себя несколько этапов.
Этногастрономическое путешествие — это уникальная возможность исследовать культуру, обычаи и традиции разных народов через призму их кухни.
Экспедиция проходила в селе Верх-Коён Искитимского района. Самым ценным в этой экспедиции стали незабываемые встречи с местными жителями. Их искренность и радушие позволили нам почувствовать себя как дома. Мы обменивались историями, слушали их предания и получали советы о том, как сохранить и передавать кулинарные традиции следующим поколениям.
Первый этап заключался в знакомстве со старинной русской кухней, традициями и обычаями. Мы вернулись домой с новыми знаниями, рецептами и воспоминаниями, которые надолго останутся с нами!
Это не последнее наше путешествие, дальше – больше. Мы уже планируем следующую экспедицию с грандиозными планами!
https://news.tvk.tv/kolobki-shangi-utoplenniki-v-s-verh-koyon-sobirali-starinnye-recepty