О чудесах и сказках по-юлиански

Чудес, как и праздников, много не бывает. Особенно, если речь идет о волшебных новогодних деньках: сама новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января с речью президента и боем курантов; Рождественский сочельник; Святки, которые начинаются 6 января с появлением на небе первой звезды и заканчиваются 18 января (после освещения крещенской воды, в народе этот период еще называли «от звезды до воды»).

А в ночь с 13 на 14 января мы отмечаем еще и Старый Новый год –необычный праздник, который пришел в нашу культуру в результате смены летоисчисления и перехода с юлианского на григорианский календарь. В этот день люди на Руси по приметам определяли погоду на весь год, устраивали богатые застолья, проводили обряды, которые привлекут достаток в дом, а девушки красиво наряжались и гадали на судьбу и женихов.

Студенты нашего колледжа обряды, конечно, не проводили и пороги у соседей зерном не посыпали, но творческий вклад в празднование этого дня все же внесли. Продолжаем публиковать на сайте работы наших замечательных авторов - победителей конкурса «На лучшую новогоднюю историю». Надо отметить, что преподаватель английского языка Елизавета Баркова тоже решила проявить фантазию и сделала виртуальную новогоднюю открытку в подарок взрослым и ребятам. Со Старым Новым годом!

Педагог-психолог Л.Ржевская

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://politech-nsk.ru/index.php/novosti/325-o-chudesakh-i-skazkakh-po-yulianski#sigProIda4fc0f5dfd

Опубликовать:

Новосибирский политехнический колледж

 Качественное образование доступно всем

г. Новосибирск, ул. Российская, 3

Пон.-Суб.: 8:00 - 16:30

info@politech-nsk.ru

8 (383) 332-19-59