Подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю историю

Участие в нем приняли более двадцати студентов нашего колледжа. Истории у ребят получились разные – простые и сложные, забавные и поучительные, грустные и смешные.

Главное, что все они написаны от души. Спасибо авторам за их творчество и старания, искренность и полет фантазии. И все же конкурс есть конкурс. Наибольшее признание получили несколько работ. После новогодних каникул ребята получат симпатичные призы и дипломы от одного из организаторов конкурса - рекламно-информационного издания Советского района «Навигатор». А на нашем сайте мы публикуем истории самых талантливых авторов.

 

История 1.

Павел Палеев, 219 СА

Сказание о Новом Порядке.

Когда-то очень давно в мире не вели счёт годам, а у времен года и месяцев не было ни названий, ни отличительных признаков. Это было странное время, а точнее состояние безвременья – тишина и пустотность наполняли мир, и ничего не менялось вокруг.  Ни тьма, ни свет, ни тепло, ни холод, ни ветер, ни дождь. Люди не ведали изменений и привыкли к этому.

Так продолжалось до тех пор, пока великий герой Бранн не одолел Великана Рунна - властелина времени. С победой героя в мир ворвался хаос и былой порядок был уничтожен. Люди разгневались на героя, нарушившего порядок. Они были в ярости и убили героя. Его тело разрубили на 12 частей. 3 части принесли в жертву Великому Змею Океана; 3 части отдали ветреным Духам пустынь; а остальные 6 частей разделили между Демонами нижних миров и Великанами Мороза.

Существа приняли дары и разделили время на годы, сезоны и месяцы, создав новый баланс. Великаны создали морозную зиму, ведь они управляли морозом, льдом и снегами. Змий создал весну, потому как океан был местом его рождения и слыл повелителем жизни. Демоны, имеющие власть над стихией огня, подарили миру лето, жаркое и яркое, как их родные недра земли. А Духи пустынь, которых называли мастерами смерти, открыли для людей осень с ее дождями, опавшими листьями, медленным постепенным угасанием всего живого перед долгим зимним сном – неизбежной встречей с Вечностью. Более того, в дальнейшем люди сопоставили природные изменения с жизненными циклами человека. Так человек обрел смысл Жизни и Смерти.

С того времени миру был возвращен баланс, он соблюдается и поныне. А в день, когда он был возвращен, люди основали праздник - Новый Год. Его празднуют и в наши дни, чтобы почтить и задобрить благосклонных хранителей Нового Порядка.

Педагог-психолог Л. Ржевская

Опубликовать:

Новосибирский политехнический колледж

 Качественное образование доступно всем

г. Новосибирск, ул. Российская, 3

Пон.-Суб.: 8:00 - 16:30

info@politech-nsk.ru

8 (383) 332-19-59