Широкая Масленица в НПК

В 2020 году Масленичная неделя длится с 24 февраля по 1 марта.

Праздничное мероприятие, посвященное проводам русской зимы – Масленице, прошло на площадке у колледжа 28 февраля.

На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.

Для участников программы организаторы подготовили русские народные песни, тематические конкурсы: загадки, потешки, перетягивание каната, бег в мешках, игра «Петушки», в которой парни и девушки смогли проявить свою силу и ловкость.

Активную роль в организации праздника приняли студенты – технологи общественного питания и преподаватели Грейлих Алла Владимировна, Осипова Елена Петровна, Толкачева Елена Викторовна. Они настряпали блины с разнообразными соусами.

Ведущими программы стали студенты Поршина Лада, Воронов Андрей и Четвериков Вячеслав. Они вдохновляли ребят на участие в состязаниях и вручали призы за победу.

Хоровой коллектив ветеранов «Скоморохи» создавали праздничное настроение русскими народными песнями.

Гостей программы угощали блинами, кашей, горячим чаем и сладостями, приготовленными студентами и преподавателями под чутким руководством начальника столовой Федоровой Еленой Аркадьевной.

Масленица – веселый, озорной и любимый для многих праздник прощания с зимой. Все присутствующие получили массу весёлых и добрых эмоций. Масленица в нашем колледже – УДАЛАСЬ!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://politech-nsk.ru/index.php/novosti/263-shirokaya-maslenitsa-v-npk#sigProId717cdd4f50

Опубликовать:

Новосибирский политехнический колледж

 Качественное образование доступно всем

г. Новосибирск, ул. Российская, 3

Пон.-Суб.: 8:00 - 16:30

info@politech-nsk.ru

8 (383) 332-19-59