Отборочные соревнования по компетенции «Плотничное дело»

Отборочные соревнования по компетенции «Плотничное дело» начались в колледже 15 ноября с первого этапа: работа с чертежами.  

И это неслучайно, так как плотницкое дело — это работа, требующая точности при измерениях и резке: все детали должны точно вставать на свои места в соответствии со строительным проектом. В задачу плотника входит рационально использовать предоставляемый материал и не допускать потерю древесины.

Плотницкое дело – одно из самых древних ремёсел, связанных с превращением необработанного дерева в изделия и конструкции. Из массива древесины плотники строят дома и сооружения, создают и монтируют части здания и интерьера: полы, стены, балки, стропильные крыши, лестницы, окна и двери.

Для плотницкого дела характерно использование традиционных ручных и современных электрифицированных деревообрабатывающих инструментов Высококвалифицированного плотника отличает внимание к деталям, терпение и склонность к кропотливому труду. Всем участникам отборочных соревнований желаем профессиональной точности и творческого настроения!

Опубликовать:

Tags:

Новосибирский политехнический колледж

 Качественное образование доступно всем

г. Новосибирск, ул. Российская, 3

Пон.-Суб.: 8:00 - 16:30

info@politech-nsk.ru

8 (383) 332-19-59