Хлеб всему голова

Печать

Рецепт хлеба известен человечеству ещё со времён неолита. Интересно, что приготовление хлеба у многих народов с тех пор почти не изменилось.

Выпечка хлеба – простое и одновременно сложное занятие. Все знают, как выпечь хлеб, как делают хлеб, но вкусный хлеб получается далеко не у всех.

Побывав на мастер-классе студенты специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» узнали не только как сделать вкуснейший крафтовый хлеб на дрожжах и на закваске, но и как использовать его в меню ресторана, а не просто добавить его в хлебную корзину.

Мастер-класс состоялся 30.03.2023.Спикер мероприятия шеф – пекарь Скрипалев Алексей: обучался в кондитерских школах Vip- Masters, Эксклюзив, школа Ольги Патраковой, Бабаевский шоколадный колледж. Обучался хлебопечению в Царицинском колледже. Работал шеф - пекарем в Китае, в г. Карамай.

Программа мастер-класса:

Багет: классический, с оливками и маслинами, луковый, чесночный с зеленью;

Чибатта:  ржаная и пшеничная;

Сэндвич ржаной с бужениной;

Авторский горчичный соус;

Дипы к дегустации хлеба.

Мастер-класс был построен на взаимодействии ведущих и студентов.

Преподаватели Миронова Л.И., Ромахов Е.А.

Опубликовать:

Tags: