Отборочные соревнования «Поварское и кондитерское дело»

Печать

17 ноября в колледже прошли отборочные соревнования Профессионального мастерства среди обучающихся. Первыми в этом конкурсе стали студенты специальности «Поварское и кондитерское дело».

Отборочные соревнования для выбора лучших в компетенции для участия в конкурсе «Профессионалы-2023» проводили преподаватели Миронова Л.И., Толкачева Е.В., Грейлих А.В.  Осипова Е.П., и Саранчук Е.Н. имеющие опыт работы экспертами на WorldSkills и опыт работы экспертами на демонстрационном экзамене. В рамках конкурса, студенты готовили блюда из мяса птицы. В этом году в конкурсе приняли участие 10 конкурсантов из 2-3 курсов по специальности «Поварское и кондитерское дело». Конкурсные задания имели базовый характер, и каждый участник мог проявить творческое начало, представив вариации на заданную тему.

Разнообразие гарниров и блюд из мяса птицы также продемонстрировало готовность конкурсантов к конкретной практической деятельности. При оценке экспертная группа обращала внимание на соответствие форменной одежды, соблюдение правил гигиены, знание технологии, технику безопасности, правила рационального использования сырья, присутствие обязательных компонентов и ингредиентов блюда, а также визуальное впечатление готовой продукции, вкусовые качества, текстуру, запахи, и т.п. Члены жюри отметили высокий уровень подготовки некоторых студентов, они удивили своим подходом к работе, соблюдением всех норм, подачей и созданными вкусами. Победители конкурса за звание самых лучших стали: 1 Место -Журкова С.С. 921 ПКД (куратор Миронова Л.И.), 2 Место-Коптелев Д.И. 820 ПКД (куратор Саранчук Е.Н.), 2 Место-Бритцева С.А. (куратор Миронова Л.И.), 3 Место- Корнеев И.А. (куратор Горбунова Н.А.).

За профессионализм, трудолюбие, большой личный вклад вручены благодарственные письма Толмачевой В.Е., Гуськовой А.Д., Сухинину К.О., Мишину Г.Т., Юртаевой Д.С.

Благодарим всех, кто принял участие в конкурсе.

Председатель ПЦК Толкачева Е.В.

Опубликовать:

Tags: , ,