Отборочный тур WorldSkills Россия по компетенции «Поварское дело»

Печать

16 ноября 2021 года в колледже прошли отборочные соревнования по компетенции «Поварское дело» для участия в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» Новосибирской области.

Чемпионат Ворлдскиллс России - это одно из самых престижных состязаний среди юных профессионалов будущего, дающее возможность профессионального развития и роста.

С приветственным словом к участникам отборочных соревнований обратился директор колледжа Виктор Викторович Эллерт, он пожелал всем участникам плодотворной работы, высоких достижений, отличных результатов. И, конечно же, побед!

На отборочных соревнованиях участвовали 7 студентов. Оценивали работу студентов представители работодателей, повара ведущих ресторанов города: шеф повар супермаркета «Добрянка» - Нестеркин Руслан Владимирович, шеф повар кафе-бар «Клевер» Култышев Юрий Николаевич, повар ресторана ТБК «Лонж» Блынский Семён Алексеевич.

На конкурсе студенты проявили навыки в изготовлении и презентации блюд. Все участники отборочного тура выполняли единое конкурсное задание, состоящее из двух модулей:

Холодная закуска (салат оливье в авторском исполнении)

Второе горячее блюдо из рыбы (с гарнирами и соусами

На дегустации комиссия оценивала степень сложности, соответствие заданной теме, стиль, креативность, общую гармонию вкуса приготовленных блюд.

По итогам внутриколледжного тура «Молодые профессионалы» были определены победители:

1 место: распределили между двух участников Нетребенко Ириной и Турушевой Ириной – группа 819 ПКД

2 место: Клемешева Юлия- группа 519 ТПОП

3 место: Бочкарев Родион – группа 520 ТПОП

Диплом участника получили: Бабинов Геннадий, Гиренко Даниил, Речич Никита.

Участие в соревнованиях дает возможность проверить свои силы, заявить о своем потенциале и, самое главное, - бесценный опыт! Победители отборочных соревнований будут защищать честь Новосибирского политехнического колледжа с 14 по 18 февраля 2022 года на Региональном чемпионате «Молодые профессионалы».

Зав. сектором учебно-производственной практики Т.М. Яицких

Опубликовать:

Tags: ,