Мастер-класс по молекулярной кухни

Печать

Одним из наиболее эффективных инструментов повышения профессионализма является проведение мастер-класса от шеф-поваров.

В процессе этого мероприятия, его ведущий (шеф-повар) не только показывает участникам процесс приготовления определенных блюд, но и подробно рассказывает обо всех деталях и нюансах. Студенты специальности «Поварское и кондитерское дело» побывали на мастер- классе по молекулярной кухни от Игоря Столяренко, бренд шефа ресторанного альянса «ДНК FOOD»

Само название – «молекулярная кухня» – звучит очень «научно». Что ж, так и есть. От науки в молекулярной кухне не только название. Так, повару нужно знать базовые принципы химии и физики, а также уметь обрабатывать еду: замораживать, эмульсировать, помещать в вакуум, под давление и так далее. Ради вкуса можно и не такому научиться!

Совместно с шефом ребята приготовили морские гребешки с соусом берлан и муссом из кукурузы с применением ксантана и соевого лецитина; тирамису с икрой из какао и капрезе со шприцованными томатами.

После насыщенного информацией мастер-класса, студенты смогли насладиться блюдами. Мастер-классы – это уникальная возможность получить чрезвычайно полезные знания, чтобы потом успешно применить их на практике.

Преподаватель Миронова Л.И.

Опубликовать:

Tags: