Отборочные соревнования на конкурс Молодые профессионалы-2020» стартовали

Печать

В колледже 8 ноября начались отборочные соревнования. Первыми в этом конкурсе стали студенты специальности «Технология продукции общественного питания. Они параллельно с основной квалификацией технолога получают также рабочую профессию повара.

Отборочные соревнования для выбора лучших в компетенции для участия в конкурсе «Молодые профессионалы-2020» проводили преподаватели Грейлих А.Ю. и Осипова Е.П., имеющие опыт работы экспертами на Ворлдскиллс и опыт работы на демонстрационном экзамене, экспертами- компатриотами выступали лучшие студенты 3 курса. Конкурсные задания имели базовый характер, и каждый участник мог проявить творческое начало и представил вариации на заданную тему.

Так, например, «суп картофельный с заправкой» у каждого участника получил свое конкретное выражение: суп картофельный с фрикадельками, крем-суп картофельный, суп с томатом и зеленью «летний» и т.п.; салат капустный был представлен вариациями «нежность», «спортивный», «легкий», «аппетитный» и др. Разнообразие гарниров и изделий из фарша также продемонстрировало готовность конкурсантов к конкретной практической деятельности.

Все участники оценивались по различным критериям: соответствие форменной одежды требованиям конкурса, соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления, рациональное использование продуктов, владение кулинарными техниками, присутствие обязательных компонентов и ингредиентов блюда и т.п. Победители конкурса будут озвучены на итоговом торжественном мероприятии колледжа после 18 ноября, а пока лучшие соревнуются за звание самых лучших!

Опубликовать:

Tags: