Первый выпуск по специальности «Технология продукции общественного питания»

Печать

Итоговая государственная аттестация по специальности «Технология продукции общественного питания» состоялась 20 июня в колледже впервые. Выпускники с волнением, но уверенно защищали дипломы, выполненные на базе действующих предприятий общественного питания.

Темы были актуальными и вызывали интерес государственной экзаменационной комиссии: «Организация технологического процесса приготовления сложных горячих десертов в детском кафе ООО «Астра», «Расширение ассортимента блюд из птицы в ресторане «Своя компания», «Организация технологического процесса приготовления сложных холодных блюд и закусок из нерыбного водного сырья в рыбном ресторане высшего класса ООО «Академия» и др.

Студенты успешно отвечали на все вопросы комиссии, подготовили иллюстративный материал, дегустационные блюда. Председатель государственной экзаменационной комиссии Штылева Людмила Мечиславовна, шеф-повар ООО «Астра», оценивая ответы выпускников, отметила, что теория и практика в ответах не расходятся и студенты понимают, о чем говорят, многие уже имеют устойчивый практический навык, это было выяснено в процессе квалификационных экзаменов по рабочим профессиям «Повар» и «Кондитер», которые выпускники получают в процессе освоения основной образовательной программы «Технология продукции общественного питания».

Опубликовать:

Tags: , , ,